Où se situe la zone de production du vin du Rhône?

Le vin du Rhône est produit dans la vallée du Rhône, de part et d’autre du fleuve. Ce vignoble s’étend de Vienne au nord jusqu’à Avignon au sud. Il ne regroupe pas moins de 16 appellations. Il s’agit du deuxième vignoble français après le Bordelais.

Ce qui est remarquable dans cette région c’est que vous pouvez y trouver du vin rouge, du blanc, du rosé et même du vin effervescent.

Différentes sortes de vin du Rhône

Un vin du Rhône rouge célèbre est par exemple le châteauneuf-du-pape. Pour un effervescent connu, citons la Clairette de die. Selon la couleur du vin, il faut savoir qu’il ne s’apprécie pas à la même température.

Ainsi, en choisissant le blanc ou l’effervescent, vous les servirez à 8°C. Pour le rosé ce sera plutôt 12°C et vous passerez à 18°C pour le vin rouge.

En consultant www.vin-rhone.net, vous en saurez plus sur le vin du Rhône.

LIRE AUSSI  Comment faire cuire du cabillaud ?