Pourquoi acheter une chambre froide ?

Une chambre froide permet de conserver dans de bonnes conditions des aliments. Il s’agit d’un équipement indispensable au restaurateur. S’il n’en avait pas, il pourrait recevoir une amende un jour de contrôle par les services sanitaires.

Pourquoi posséder 2 chambres froides ?

Vous lirez sur www.chambrefroide.info qu’il existe 2 types de chambre froide. C’est dans la chambre froide négative que vous pourrez stocker vos viandes et vos poissons à -20°C. Par contre, les fruits et les légumes seront conservés dans une chambre froide positive où il fait plutôt 2°C.

Ces chambres froides seront installées dans une pièce bien ventilée située à proximité de vos cuisines. Ainsi vous gagnerez du temps à chaque fois que vous aurez besoin d’aller chercher des aliments.

Pour vérifier que votre matériel fonctionne bien, vous placerez un thermomètre à l’intérieur. Vous saurez alors très exactement la température qu’il y fait.

LIRE AUSSI  Comment faire une sauce tomate avec du concentré